2023年03月20日 16:00

【新発売】揚げ餅なのにしっとり食感!?国内産もち米100%・北海道産こんぶ入り『ぬれ揚げおかき』

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
丸彦製菓株式会社は、春の新商品『ぬれ揚げおかき』を2023年3月20日より販売開始。
 
 昆布の旨味がたっぷりな一口サイズの揚げ餅に、甘から醤油ダレが“しっとり”と染み込んだ、どこか懐かしくも新しい“ぬれ食感”の揚げおかきです。

【商品詳細】
国内産もち米100%・北海道産の昆布・超特選丸大豆再仕込み醤油・希少糖含有シロップ等こだわりの原材料を使用。外側はサックリ、内側はしっとりソフトな食感です。
 甘から醤油タレには、低GI甘味料・希少糖ベースのシロップを使用し、日本人に昔から馴染み深い“甘から味”を追求しました。お年寄りからお子様まで、幅広い年齢層に好まれる味と食感の揚げ餅です。
 一つ食べると、また一つと、自然に手が出る美味しさです。

《国産の厳選した原材料》
●国内産のもち米
●北海道産こんぶ
●超特選丸大豆再仕込み醤油
天然のアミノ酸が豊富で強い旨味を持ち“ まろやかなで豊かなコク ”が特徴です。
(丸大豆生しょうゆで仕込み、再度熟成させた再仕込み醤油の中でも、JAS規格「特級」の1.2倍以上のうまみ成分である全窒素分を含むものが「超特選」となります。)
●希少糖含有シロップ:天然由来の甘味料で、ぶどう糖や果糖を主成分に、プシコースやアロース、ソルボースをはじめとする希少糖が13~15 %(固形分)程度含み、砂糖に比べて優しい甘みが特徴の低GI甘味料です。
*希少糖は、ぶどう糖などの自然界に大量に存在する糖と違い、文字通り自然界に存在量の少ない希少な糖。昨今これら希少糖には、現代人にとって役立つ様々な?理機能があることが解明され、香川大学を中心に、産学官連携の研究開発が進んでいます。

【ぬれ揚げおかき】
■希望小売価格:362円(税込)
■内容量:115g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで

お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りいたします。

【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL 0120-466-717
■FAX 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

丸彦製菓株式会社
商号
丸彦製菓株式会社(マルヒコセイカカブシキガイシャ)
代表者
山田邦彦(ヤマダ クニヒコ)
所在地
〒321-2405
栃木県日光市芹沼1989-1 
TEL
0288-31-1600
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
https://www.okaki.ne.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.